当前位置:首页 > 区县风采 > 晋安动态

全力攻坚!晋安这座地标性建筑!

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2021-10-21 08:46    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  地下室结构 

  计划今年11月底完成 

  上部精装修工程 

  计划2022年11月底完成 

  整个工程 

  预计2023年4月底完成竣工验收 

  …… 

  

  

   

  

  当前 

  环晋安湖“公共文化圈” 

  重要组成部分 

  福州科技馆新馆 

  正全力攻坚建设 

  

  

  

项目介绍

  

  

  

  福州科技馆新馆位于牛岗山公园东南角,总建筑面积4万多㎡,建筑高度24米,地下2层、地上5层,总投资7.67亿元。 

   

  资料图 

  

  

  福州科技馆新馆建筑外观,由美国知名设计师马溯先生设计,寓意打开数字福州大门。立面造型突出科技馆数字化、信息化特色,将成为福州市独具特色的大型科普教育基地、科技体验培训中心和学术交流中心,成为福建乃至全国的一个地标性建筑。 

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

项目亮点

  

  

  据了解,福州科技馆新馆科普展教区域,设儿童科技乐园、生命科学、海洋探索、智慧福州、航天航空、防灾减灾、基础科学等七大主题展厅。西楼为服务配套及办公区域,设有内外双屏球幕影院、学术报告厅(3D影院)、信息化教室、会议室、办公室等。 

  

 

  

未来的福州科技馆新馆
有许多令人期待的地方
例如

   

  

  

  亚洲最长的科学光谱墙 

   

  

谱墙长约60米。不同化学元素的光谱不同,光谱墙在夜间将通过灯光效果的变化,展示不同化学元素。
 

  

  直径17米的球幕影院 

  

 

  新馆内将设置一座国内最大的双屏球幕影院,采用内外双屏同时播放形式,外体显示球屏可实时动态播放科普影片,内体的球幕影院采用现代化影像技术,以及座椅和环境特效等,将视觉、听觉和动感融为一体,让市民可以身临其境来体验。 

 

相关链接