晋安区纪委监委2021年查处中央八项规定精神情况通报

发布时间:2021年09月29日 11:27 信息来源:晋安区纪委监委 字体大小:    
分享到:

  晋安区纪委监委把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,一以贯之保持高压态势,真抓实干,久久为功,努力营造风清气正的良好政治生态。

  2021年1月至8月,我区共查处形式主义、官僚主义问题7起11人,给予党纪政务处分10人;共查处享乐主义、奢靡之风问题4起4人,给予党纪政务处分4人。较同年同期相比,查处问题数分别下降30.00%、33.33%,处理人数分别下降31.25%、69.23%,总体呈减少势态。

  查处的形式主义、官僚主义问题中,共有6起10人为失察失职、不作为问题,1起1人为违反规定、乱作为问题。

  查处的享乐主义、奢靡之风问题中,共有2起2人为违规接受宴请问题,2起2人为违规收受礼品问题。

  下一阶段,我区将继续紧盯重点环节、关键步骤、重要岗位等跟进监督、全程监督,及时摸排风险问题,深入挖掘“四风”新表现新动向新变异,不断夯实作风基础,为现代化新晋安的建设发展提供坚强的纪律和作风保证。

附件下载

相关链接