晋安区纪委监委2021年查处群众身边腐败和作风问题情况通报

发布时间:2021年10月12日 11:42 信息来源:晋安区纪委监委 字体大小:    
分享到:

  2021年以来,晋安区纪委监委坚持以人民为中心,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,从群众“急难愁盼”问题入手,推动全面从严治党向基层延伸。

  2021年以来,我区共查处群众身边腐败和作风问题9起11人,给予党纪政务处分7人。

  从查处问题类型看,生态环境保护问题6人,占比55%;三资管理问题3人,占比27%。

  从处理对象看,查处的自治组织管理人员4人,占比36%。

  从处理方式看,给予党纪政务处分7人,占比64%;组织处理4人,占比36%。

  下一阶段,区纪委监委将围绕“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题确定的20个整治项目,督促职能部门履职尽责,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众有更多的获得感。

附件下载

相关链接