当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

营商环境再优,晋安“三减”助预包装食品销售改革

来源:晋安区行政服务中心     发布时间: 2021-09-08 09:26    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  自5月27日起,晋安区在全市率先发放首张预包装食品销售备案凭证,标志着全区食品经营许可(仅销售预包装食品)改备案正式实施。区行政服务中心市场监督管理局窗口落实“三减”措施助力改革有效落地实施。

  一是减材料。一表提交,原本至少需要提交6项申请材料,现只需填写《食品经营(仅销售预包装食品)备案申请表》一张表格即可。

  二是减时限,即办即发。由许可事项改为备案事项,由原本需6个工作日压缩为即办件,立等可取,即办即发。

  三是减环节。仅销售预包装食品,可以在申请营业执照时一并提交申请表格,减少先照后办证环节,效率大大地提高,带给群众实实在在的便利 。

相关链接