当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

“足不出户”一部手机参与技能培训——晋安区司法局鼓山司法所组织30余名社区矫正对象线上培训

来源:晋安区司法局     发布时间: 2021-11-24 10:07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,晋安区司法局鼓山司法所组织30余名社区矫正对象参加线上培训,帮助就业困难和年满16周岁有就业意愿的社区矫正对象提高职业技能水平,促进其实现就业。

  近段时间,鼓山司法所经过前期筛查,对有意愿提高职业技能水平的社区矫正对象进行个人信息和工作意愿采集,并纳入社区矫正对象职业技能培训花名册报备晋安区社区矫正管理局。

   

  为切实开展好线上培训工作,保障培训效果,司法所工作人员还对社区矫正对象的参训情况进行跟踪,积极督促参加培训的社区矫正对象按照流程用手机报名参与职业技能培训,通过手机端进行婚姻家庭咨询师技能培训、物业管理员基础知识、客户服务管理员基础知识、企业人力资源管理师基础知识等技能培训。

  下阶段,晋安区司法局鼓山司法所将进一步引导社区矫正对象参与线上职业技能培训,努力提升社区矫正对象的就业能力,促进其更好融入社会,维护社会和谐稳定。

相关链接