当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区持续推进文明城市创建

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-09-04 11:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  晋安区认真贯彻落实市委、市政府部署,全员发动、迅速行动,区四套班子领导带队深入一线,督导检查文明城市创建工作,将工作抓细抓实抓好抓严抓准。

  

 

  8月27日,在福州市召开全国文明城市创建动员部署视频会后,区委书记张定锋对全区文明城市创建迎检工作进行再动员再部署,要求各部门充分认识迎评工作的重要性、紧迫性,全面把握新形势新任务新要求,全员发动,迅速行动,扎扎实实做好创建迎评各项工作。

 

   

  

 

  9月1日,市委常委、市政府副市长杨新坚带队赴晋安区督导全国文明城市总评迎检工作,现场察看建筑工地文明施工及建筑工地围挡公益广告刊播情况。区政府林涛区长陪同检查。
  

 

   

 

  9月2日上午,区人大常委会主任赵坚率队赴新店镇实地督查文明创建工作,现场察看了金城农贸市场、金城社区、新店镇新时代文明实践所等点位,对存在的问题作指导。
  

 

  

 

 

  9月1日下午,区政协主席魏晓辉带队督导岳峰镇三华社区、新华社区及福新中路、福新支路、岳前路、岳峰路沿线文明创建工作情况,现场督查指导,帮助协调解决问题,推动文明创建落到实处。
  

 

 

 

  区四套班子其他领导,也分别前往各乡镇街道,实地督导检查文明创建工作。

 

  

  

 

   

  

   

  

 

 

  晋安区各乡镇街道全面吹响文明城市创建“冲锋号”,高效落实落细各项任务。

 

  01
  鼓山镇

 

  鼓山镇通过镇+社区的督查模式,加大日常文明创建督查力度,严格压实责任,组织辖区志愿者开展“清洁环境”、“垃圾分类”、“规范停车”、“文明创建宣传”等活动,共同开展创建迎评工作。

 

 

  02
  新店镇

 

  新店镇梳理文明城市创建中的“短板”项目,以常态长效状态抓创建、绣花功夫补短板,群策群力推动文明创建工作。持续整治经营秩序、交通秩序、市容环境,破解社区、市场等管理难题。

 

  

 

  03
  岳峰镇

 

  岳峰镇动员各小区物业、组织志愿者全面拉开“整治网”,对辖区主次干道、背街小巷、生活小区等地方的“疑难杂症”进行集中攻坚。

 

  

 

  04
  宦溪镇

 

  宦溪镇持续常态化进行文明创建工作督导,督促村民做好门前卫生,共同维护环境,督促各村进行补缺补漏,强化文明创建成果。

 

 

  05
  茶园街道

 

  茶园街道全街动员,进行市容秩序、环境卫生等大整治行动。设立三个督查组,每天不定时对各社区情况进行督查,发现的问题要求各社区立整立改。

 

 

  06
  王庄街道

 

  王庄街道开展形式多样的宣传和整治工作,营造浓厚的文明创建宣传氛围。定期开展辖区卫生整治行动,对辖区内存在乱堆放、乱晾晒等不文明现象进行文明劝导。
  

 

 

  07
  象园街道

 

  象园街道对全国文明城市创建工作进行动员和总体部署,不断加强宣传氛围布置,开展规模浩大的市容环境卫生大整治行动。

 

  

 

  08
  寿山乡

 

  寿山乡严格按照文明创建迎检标准,压实责任,落实到人,重点针对机关大院、八一七公园、美丽乡村示范村进行全面整治、主干道沿线劝导机动车有序停放,以最佳风貌迎接测评工作。

 

 

  09
  日溪乡

 

  日溪乡严格落实文明创建迎检任务,重点开展主干道路容貌整治,清理房前屋后乱堆放杂物现象,组织开展文明交通劝导和文明餐桌、拒食野味宣传活动。
  

 

相关链接