当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

区政协开展常委会民主监督活动

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-10-31 15:32    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月29日,区政协召开2020年第3次常委会议,围绕“建立垃圾分类长效管理机制”开展民主监督活动。区委书记张定锋出席,区政协党组书记、主席魏晓辉主持会议。

  

  

  

  区政府副区长林立,区政协副主席张秉洁、张秋英、蒋云,副调研员梁冬林,区政协各委办主任,区卫健局、区文体旅局、区工信局、区交通局、区园林中心、区民宗局、区机关事务服务中心等区直有关单位及平原六镇街主要负责人参加了会议。

  

  

  

  张定锋书记指出

  对标现代化国际城市中心城区,晋安区必须以更高的标准、更严的要求,全力推进生活垃圾分类工作。全区各级各部门要在巩固前期工作成效的基础上,持续加压加力、改革创新、提升水平,推动垃圾分类2.0版提升工作在全市走前列、创特色。

  希望区政协各位常委畅所欲言,讲真话、查不足、建诤言,积极为晋安建立垃圾分类长效管理机制出谋献策,共同推动垃圾分类水平上新台阶。

  

  魏晓辉主席表示

  区政协要切实提高政治站位,广泛凝聚共识,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,强化责任担当,持续聚焦垃圾分类的薄弱环节开展民主监督,积极建言献策,贡献政协智慧和力量。

  会上,区城管局作关于晋安区垃圾分类工作情况汇报。岳峰镇、象园街道、区房管局、区教育局、区商务局、区市场监督管理局主要领导就落实《晋安区垃圾分类提升工作标准(2.0版)任务》情况作了说明。

  

  

  

  

  

  区政协常委们对区委、区政府高度重视垃圾分类工作,对全区各级各部门全员参与、全域覆盖、全力保障、全面提效,推动晋安区垃圾分类走在全市前列所取得的显著成效,给予充分肯定。常委们围绕加大垃圾分类工作宣传力度,合理设置垃圾桶停放点,严控垃圾桶收运时间,加强大排档、沿街商铺垃圾分类管理,避免垃圾分类屋、垃圾分类桶清洗造成二次污染,加强医疗垃圾处理等方面积极建言献策,区分管领导、职能部门当场作了回应。

  

  

  

  会前,常委们还视察了象园街道利用智慧网精准监管垃圾分类的管理模式和岳峰镇入选全市首批生活垃圾分类示范片区的“垃圾分类示范屋”建设情况。

相关链接