当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

林涛区长带队走访慰问疫情防控留观点一线工作人员

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-11-03 15:59    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月2日,区政府林涛区长带队前往辖区留观点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,并送上慰问品。区政府副区长陈立新,区卫健局、区交通局、鼓山镇、茶园街道等有关单位领导陪同参加。

  在留观点,林涛区长听取了临时指挥部作的工作汇报,现场察看了留观人员台账、消防安全设施、食品卫生安全、后勤保障服务、人员值班值守等情况。

  

  

   

  林涛区长还详细询问了留观点日常管理,医务及工作人员日常生活等情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。

  

  林涛区长指出,当前国内疫情防控成效不断得到巩固,但国外疫情仍在蔓延,秋冬季更是疫情防控的关键期,外防输入、内防反弹压力依然较大,希望大家再咬牙坚持,严格按照程序继续做好留观点各项防控工作。

  一、要加强场所日常管理

  加强人员进出管理,对酒店内部及周边进行24小时不间断动态监控,全方位做好防护措施,坚决阻断病毒传染源传播途径。

  二、要加强留观人员管理

  严格按照医学观察对象管理制度,慎终如始落实好隔离防护措施,做好留观人员健康状况监测。

  三、要加强食品卫生管理

  加强对留观点后厨食品安全监管,督促工作人员做好厨房卫生清洁、规范酒店食材采购渠道、做好食品留样等,切实保障隔离人员的健康安全。

  四、要努力做好人文关怀

  运用疫情政策宣传、心理健康辅导等细致入微的服务,全力做好老年人、孕妇、小孩、病患者等特殊人员的饮食起居。

  五、要做好个人防护措施

  各留观点值班值守一线工作人员要注意自身防护,合理安排轮班,避免过度疲劳,扎实有效开展好疫情防控工作。

相关链接