当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

月底完成改造 晋安这里即将大提升

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-11-17 09:40    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  在刚刚过去的“双十一”,东二环泰禾商圈迎来客流如潮。数据显示,当天东二环泰禾广场销售同比提升30%,客流同比提升9%,夜色经济拉动消费增长成效显著。

  “潮流不夜城”

  再迎2家“最潮夜店”

  为了突出“潮流不夜城”的定位,东二环泰禾积极延长运营时段,商圈内超50家餐饮营业至凌晨4点,拥有15家24小时便利店,商场东片区将在全市首推24小时全时段经营,提高夜间消费便利性和活跃度。近期,又两个顶尖夜店品牌选择落地东二环泰禾,提升夜店标杆。

  位于泰禾广场2楼的泰禾剧场,将斥资1.8亿元重金改造为集酒吧、超跑俱乐部于一身,全省面积最大、标准最高的酒吧Magic Kingdom。层高20米以上的酷炫外观建筑,占地高达8000平方米,且场内无立柱,可容纳2000人。内部装修以原创定制“模块化机械”巧用钢构介质,辅以灯光、几何解构重组来叙述空间故事,多维度呈现舞美创意,同时首创电子音乐竞技场,风靡全球的双立面“升降DJ台”将为年轻人带来同台竞技的超燃体验。目前,该项目正在装修中,预计明年1月底前开业。

  

项目效果图

  全国夜店翘楚贰麻酒馆也将在东二环泰禾广场21号楼开业,总投资预计达2000万元,将打造福州首家沉浸式户外森林酒吧,从环境氛围、声光电设计、艺术展演、人员装束等环节贴合森林元素,消费者将感受到创意、艺术与科技交融的梦幻体验。

  项目效果图

  完善配套推动业态升级

  谱写夜色新篇章

  晋安区以打造“摩登时尚地·潮流不夜城”为目标定位,全力推动东二环泰禾市级夜色经济示范街区改造提升,着力打造“首店品牌”“网红经济”“最潮夜店”“全时段经营”四个特色亮点,并打出系列组合拳,努力用灯光增亮消费成色,促进消费回补、潜力释放。在完成建设提升后,预计每年可再增加客流量800万人次以上,年销售额提升25%(约42亿元)。

  目前,东二环泰禾商圈内已布设超过千组照明灯光,绿化覆盖率达34%;商圈内外设置导视牌、标识等300多处;停车位超8000个,并设置临时停车区以及出租车候客点;商圈内外设有派出所现场工作站、微型消防站、流动治安岗等。

  为了推进长效治理,晋安区构建“行政街长+企业段长”的共治共建治理模式,在登记、设施、区域、标识、时段、卫生等夜市运营方面建立统一管理标准。

  同时,发力首店经济,网红经济、特色业态,积极引导商圈业态升级,现已汇聚福州首店品牌32家,网红潮牌打卡点百余家,集聚超300家国际国内知名品牌店、近400家的各类餐饮、超800间客房的酒店集群。

  政企联手推出百场直播

  数字赋能优化服务水平

  目前,东二环商圈移动支付覆盖率已达100%,通过搭建线上直播平台,今年已开展门店直播带货、达人探店等系列直播活动超过100场,进一步推动消费复苏。今年第三季度,东二环商圈夜色消费客流快速恢复并超过去年同期水平,夜间销售额同比增长15%以上,2020年预计客流达3700万人、销售额35亿元,比2019年增长200万人次。

  

今年初助力东二环复工复产直播探店活动

  为了优化服务水平,东二环泰禾商圈结合智慧商圈试点建设,加快线上线下互动融合,拓展街区数字升级空间,打造全国首个“智慧商圈经济运行态势指挥大屏”,可实时呈现商圈企业经营状态、人流车流等情况,创新推出智慧寻店、儿童安全监控、经济消费分析、停车引流等智慧服务场景,提升消费体验。

  以东二环泰禾市级夜色经济体验示范街区为核心

  以“水上、岸上、岭上”为轴线串联

  晋安区在具备条件的7个镇街

  因地制宜打造一批

  各具特色的夜色经济街区

  逐渐构建多元业态、多点开花的

  夜色经济格局

  点亮的夜色经济

  为扩大内需、促进双循环发展

  注入新动能

相关链接