当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区政协九届五次会议顺利闭幕

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2021-01-13 09:18    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  区政协九届五次会议

  圆满完成各项议程
  今天下午顺利闭幕
  

 

  区四套班子领导应邀出席大会。会议由区政协主席魏晓辉主持。

 

  大会听取了中国人民政治协商会议第九届福州市晋安区委员会第五次会议提案审查委员会《关于政协九届五次会议提案审查情况的报告》,审议通过《中国人民政治协商会议第九届福州市晋安区委员会第五次会议决议》(草案)。

 

 

  
  区委书记张定锋讲话

 

  张定锋指出——
  过去的五年,全区上下坚决贯彻落实新发展理念,真抓实干,坚持质量与效益齐抓、颜值与品质双修,高新技术产业、现代服务业、数字经济比重持续上升,“城是城、乡是乡”的轮廓基本明晰,省市优质民生资源加快导入,农村社区治理、新时代文明实践中心等试点探索卓有成效,圆满完成“十三五”规划目标任务,晋安发展步入快车道、跨上新台阶。

 

  特别是2020年,面对突如其来的新冠疫情,全区上下团结一心、奋发有为,统筹疫情防控和经济社会发展,各项事业取得了新的进步。

 

  张定锋要求——
  全方位推动高质量发展超越,争当建设现代化国际城市排头兵,晋安必须对标现代化、国际化,必须走在前列、作出示范,必须增创新优势、实现新超越。希望区政协和广大政协委员,与全区上下一道,奋进新征程、争当排头兵。

 

 

 

  要聚焦中心大局,彰显政协担当。
  围绕晋安发展,积极建言献策,加强民主监督,提升履职成效。特别要发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极招商引资、招才引智,全方位推动晋安高质量发展超越。

 

 

  要站稳群众立场,坚持为民履职。
  把保障改善民生作为出发点和落脚点,围绕群众“急、难、愁、盼”问题,积极开展协商议政、视察监督和提案督办,当好各界群众的知心人、代言人。

 

 

  要坚持同心同向,汇聚各方力量。
  充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的作用,广泛凝聚各方共识,不断巩固发展大团结大联合局面。

 

  张定锋强调——
  区委将一如既往重视政协工作。各级各部门要大力支持政协工作,主动接受民主监督,认真听取意见建议,促进政协参政议政成果转化落实。
  
  区政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全方位推动高质量发展超越,争当建设现代化国际城市排头兵,以新时代新晋安建设的优异成绩庆祝建党100周年!

 

  

 

  区政协主席魏晓辉表示,奋斗“十四五”,奋进新征程,我们一定要坚持中国共产党的领导,持续提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。要充分发挥专门协商机构作用,推动政协工作提质增效,创新协商载体平台,推动政协协商与基层协商相衔接,广泛凝聚起全方位推动新时代新晋安高质量发展超越的强大合力;要强化责任担当,充分发挥委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协履职工作中的主体作用,在全方位推动晋安高质量发展超越中施展才华、建功立业。

相关链接