晋安区

欢迎访问晋安区人民政府门户网站

福州首个!晋安又一租赁房项目开工!

来源:晋安区 发布时间: 2022-08-05 11:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 福州首个央企社会保障性租赁房项目

在晋安开工啦

 

8月4日上午,晋安湖“三创园”片区重要住房配套项目——保利和寓公馆动工建设。副区长刘通出席开工仪式。

 

 

保利和寓公馆

是福州首个央企社会保障性租赁房项目

位于晋安区前横路东侧、安铺路南侧

面积8934平方米(合13.4亩)

总建筑面积2.3万平方米

总投资超3亿元

 

 

项目规划建设

2栋18层租赁住宅

规划户数340户

将有效缓解晋安湖“三创园”片区

创业人士及务工人员的安居问题

实现留人引才

有力推动园区产城人深度融合

 




根据此前的出让公告,项目将建设自持社会租赁住房,配建公交管理用房2800平方米(其中一层不少于800平方米,二层以上2000平方米),小车停车位15个,由福州城市客运场站运营有限公司按照6610元/平方米、车位无偿移交进行回购。

 

打造3N服务体系

 

NEAT细节:针对客户需求,实现干湿分离,阅读区、娱乐区、睡眠区等分区明确,构筑贴心生活空间。

 

NESTLE安住:采用智能门锁、全方位监控摄像,24小时防卫住户安全。此外,空气新风系统、健康无甲醛建材、线上N系统,保障租客的隐私及健康。

 

NEW有趣:不定期举办丰富多彩租客活动,为租客提供充足的社交空间,安居共享,以邻为友,择邻而居。

 

中央财政支持试点项目

 

今年6月

福州市房管局、福州市财政局

中央财政支持住房租赁市场发展试点项目

保利和寓公馆入选

将获得1523.812万元补贴

 

晋安区将坚持新发展理念,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,持续优化营商环境,为企业提供保姆式服务。由区行政服务中心、行政审批部门、项目业主单位联合,通过“绿色通道”受理、服务窗口代办、网上系统审批,实现项目审批全流程保姆式服务,并建立区领导挂钩联系企业机制,为企业排忧解难,以高质量服务助力晋安打造宜居宜业的生态城区。