当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

横屿佳苑社区新时代文明实践站开展“营造书香氛围,共建人文社区”读书月活动

来源:晋安横屿佳苑社区     发布时间: 2020-11-17 15:44    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了进一步激发社区居民的读书热情,丰富居民文化生活,引导社区居民养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯。11月16日,横屿佳苑社区开展了“营造书香氛围,共建人文社区”新时代文明实践读书月活动。

  开展全民阅读活动。王旺英书记组织大家在社区文化活动室开展阅读交流会,现场气氛十分活跃,诵读经典,交流读书心得,大家在畅游书海的同时, 边阅读、边交流,有的交流自己的读书体会,有的还相互推荐好书,形成了一种书香满屋的良好氛围。

  开展陪伴阅读活动。为增进社区志愿者与孩子之间的情感沟通,社区还开展了“陪伴读书活动”,通过与孩子一起阅读、讨论,引导孩子学习书中的知识。让孩子们在陪伴中体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。

  开展送书上门活动。在全民阅读活动中,社区新时代文明实践服务队也在积极行动,志愿者们来到辖区小叮当托管开展送书、读书活动。一本本红军故事会送到小朋友手中,让他们真真切切感受到志愿者大家庭的温暖。     

  “书籍是人类进步的阶梯”,通过这次读书活动,大家的读书兴趣明显提高,视野也有所开阔。充分发挥了书籍给人们带来潜移默化的影响,让人民群众在体验读书的乐趣中提高自己的能力,养成良好的读书习惯,做个快乐的读书人。

  

相关链接