当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

象峰社区杨帆逐梦近邻“岭”航时代新人

来源:晋安象峰社区     发布时间: 2021-01-06 09:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2020年12月31日,象峰社区党总支联合福州金城投资区管委会、晋安区新店镇新时代文明实践所、新店镇教育协调办以及周边近邻单位共同开展《“岭”航时代新人暨新时代校外研学孵化基地启动仪式》活动。此次活动旨在传承“状元岭”古道文化,打造新时代校外研学孵化基地,培育小小解说员讲好家门口的故事。新店镇党委书记卢鹰同志为此次活动致词,金城投资区管委会主任刘世恩同志宣布“状元岭新时代校外研学孵化基地”项目启动 。“状元岭”小小讲解员们为现场的党员和居民讲述“状元岭”故事。江山代有才人出,一代更比一代强,孩子们声情并茂的解说,赢得阵阵掌声。象峰社区党总支以党建引领为路径,不断扩展新时代文明实践的深度和广度。充分整合周边学校、社会资源,以党建带团建、带队建,传承历史文化,让青少年积极参与新时代文明实践,促进青少年全面发展。同时也加强和共建单位的共建共治共享,弘扬近邻之情,丰富邻里互助资源库,逐渐形成党群互动、邻里同悦的新风尚。

       

相关链接