当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

东浦社区开展民族宗教宣传活动

来源:晋安东浦社区     发布时间: 2021-01-06 15:28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步认清邪教组织的本质与危害,增强辖区周边反邪教的意识,提高居民抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的社会环境。东浦社区开展民族宗教宣传活动。

  社区工作人员向居民宣传民族宗教政策,还介绍了宗教与邪教的区别以及邪教的本质危害等,在强化民族、宗教政策法规知识学习教育,普及民族宗教政策法律法规知识,进一步提高居民对民族宗教政策法规知识。同时工作人员向居民发放反邪教宣传资料,向居民普及反邪教知识,并告诉居民学法用法,加强自我保护,遇到邪教活动和邪教人员拉拢引诱,立即就近拨打110或用微信、短信等方式报警,充分运用法律保护自己。

  此次活动进一步巩固了社区民族宗教工作,加强了少数民族群众和信教群众民族宗教法规的教育,有效提升居民的法律意识,使社区反邪教宣传和宗教工作实现双赢,进一步促进了和谐社区建设。

  

相关链接