当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

日出东方社区开展“新年新气象 分类新风尚”宣传活动

来源:晋安日出东方社区     发布时间: 2021-01-20 09:55    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民参与实践垃圾分类的行动中来,倡导关爱自然,节约资源、爱护环境的文明风尚,近日,日出东方社区文明实践站联合尚洁在日出东方小区内开展“新年新气象 分类新风尚”垃圾分类宣传活动。

  活动中,工作人员及志愿者向居民们派发垃圾分类宣传资料以及环保购物袋,现场解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,同时在现场开展垃圾分类模拟投放小游戏,增强居民群众的对垃圾分类的意识。共有90余名群众参加本次活动,现场气氛十分热烈。

  活动使居民们进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,同时养成保护环境的良好意识和习惯,为社区垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础。

  

相关链接