当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新时代文明实践|菊园社区“我们的节日·清明节”--推行网络祭祀,助力疫情防控主题活动

来源:晋安菊园社区     发布时间: 2021-04-07 09:06    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  清明节是我国传统祭奠祖先缅怀先人的节日,为倡导文明环保的祭祀方式,营造平安节俭的祭扫氛围,42日下午,菊园社区新时代文明实践站协同共建单位公共资源交易中心开展了“推行网络祭祀,助力疫情防控”我们的节日·清明节主题活动。 

  活动现场,志愿者们通过手机搜索“福州微文明”微信公众号线上献花、留言寄语等方式参与“网上祭英烈”活动,并向辖区居民发放清明节倡议书,适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为巩固疫情防控良好势头,减少人员聚集,降低交叉感染风险,大力倡导居民文明、安全、绿色的现代祭扫新风。 

  通过此次宣传教育活动,辖区内广大居民提高了思想意识,更多的人摒弃陈规陋习,选择文明祭奠的方式,文化习惯与文明环保并存,为共建和谐优美的家园贡献自己的一份力量。 

   

   

 

 

 

   

   

   

   

相关链接