当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

日出东方社区开展“移风易俗”宣讲活动

来源:晋安日出东方社区     发布时间: 2021-07-16 10:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬等良序美俗,着力营造风清气正、文明节俭的社会风尚,近期,日出东方社区组织开展了移风易俗主题宣讲活动。   

  活动中,宣讲员通过结合自身经历及身边人事例的形式,动之以情、晓之以理,讲解了人情风、铺张浪费等引起的一系列社会公德缺失问题所带来的危害,同时倡导在婚丧嫁娶等事宜时,自觉做到不盲目攀比、不跟风大操大办,用积极健康的方式推动社区的文明建设。   

  通过此次讲座,提倡大家成为移风易俗的带头人,带动身边的亲人、朋友、邻居自觉做文明新风的倡导者,把移风易俗的观念传输到每个家庭。同时,还鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念。

   

相关链接