当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

福茶社区开展福兴茶会小区环境整治活动

来源:晋安福茶社区     发布时间: 2021-09-06 16:40    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  福茶社区所辖小区福兴茶会小区内居住的老年人居多,存放部分废旧家具,乱堆乱放现象也比较严重,为扎实做好文明城市创建迎检工作,还小区居民一个整洁、有序的生活环境。近日,福茶社区开展了由社区工作人员和物业等人员参加的楼道整治工作。

    整治前,社区事先派出工作人员对楼道内“乱堆放”、楼道里的灯泡等情况进行了排查摸底,并提前对“乱堆放”物品的主人进行宣传,告知其危害,并帮助其搬离,并通过在小区楼道张贴整改通知进行广泛宣传,动员群众自觉参与到整治工作中来,确保整治行动顺利进行。

 

 

    清理过程中,社区工作者、志愿者们不怕脏,不怕累,深入楼道、卫生死角,搬离废旧沙发、旧家具及坛坛罐罐等,并将其打扫干净。志愿者深入走进辖区内老旧小区,对小区楼房外墙面、楼梯栏杆等公共设施上的“牛皮癣”小广告进行逐一进行清理。同时,聘请专业人员对小区的墙面进行粉刷。大家充分发挥不怕苦、不怕累的战斗精神,干劲十足有效歼灭辖区内的“牛皮癣”小广告,并通过粉刷墙面让小区环境焕然一新,有效落实清洁城乡、美化家园环境整治,还居民一个干净、整洁的宜居环境,得到辖区居民的高度评价。

     此次小区整治行动得到了小区居民普遍理解和支持。通过此次整治行动,有效的改善了福兴茶会小区环境,确保了小区良好的环境卫生秩序,有力的维护了文明创建活动成果。     

相关链接