当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

【象峰社区】加强协同合作 共建幸福象峰

来源:晋安象峰社区     发布时间: 2021-11-24 16:29    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月19日下午,象峰党建联席会议在象峰社区召开。会议聚焦社区居民急、难、愁、盼问题,以为群众办实事为主题,进一步凝聚共建单位的智慧力量,共同推进幸福象峰建设。

  

  

        会议由象峰社区党总支书记、居委会主任杨榕主持,省直象峰幼儿园园长陈秀兰、省直广厦幼儿园福峰分园园长曾爱华、福州市象峰中心小学校长陈丽清、铭智教育校长卞林秋、福建省早期教育协会陆冰参加会议。
       象峰社区杨榕书记强调,要充分发挥区域化党建的引领作用,凝聚合力、共同发力,持续深化“象峰一家亲”,不断延伸治理触角,发挥共建单位联动作用,探索多元化路径,提高协同共治。
        杨榕提出双减政策下,社区学院将延伸课后服务的需求。各共建单位代表逐个建言献策,就社区阵地建设、资源共享、提升合力等展开讨论。
   
         陈秀兰表示省直象峰幼儿园将积极参与社区学院建设,整合家长资源和学校志愿师资,为社区学院课后服务提供志愿辅导员保障;
   
          曾爱华表示省直广厦幼儿园福峰分园将认领社区早教服务,充实社区0-3岁早教活动的开展;
   
          陈丽清建议:社区学院开设基本看护和效能课程(含:体育、艺术、科技、文艺),进一步提升社区少年宫,打造家校社联动品牌。
         此次党建联席会议的召开,不仅增进了辖区内成员单位对社区党建工作的了解,更拉近了社区与联盟单位的距离,凝聚共驻共建共享的强大工作合力,推动城市基层党建工作不断创新发展。

相关链接