当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

寿山乡工会联合会开展垃圾分类宣传活动

来源:晋安区寿山乡     发布时间: 2021-01-05 10:33    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2021年1月1日至1月3日,寿山乡工会联合会组织志愿者前往九峰村、前洋村、岭头村飞云峡景区等地开展为期3天的垃圾分类宣传活动。

  

  “爷爷,您平时喝茶剩的茶叶残渣,就属于厨余垃圾。还有家里用完的电池属于有害垃圾,千万不能随意乱丢,要放到有害垃圾的桶里。”一个个“小红衣”到村里垃圾分类点、商户、广场等地方,发放垃圾分类宣传单,向村民和游客们宣传介绍如何分类处理日常生活垃圾,倡导大家垃圾分类要“从自我做起,从现在做起,人人参与”的观念,共同建设和谐宜居美丽家园。志愿者们分享的环保知识赢得了群众的一致好评。

  同时,志愿者们以身作则,沿着草丛、河道,拾捡地上的塑料、玻璃瓶、烟蒂、废弃衣物等各类垃圾,并做好分类装进垃圾袋。

  

  此次垃圾分类进村宣传活动,共发放垃圾分类宣传单200余份,让村民、游客们进一步了解垃圾分类的知识,增强了居民自觉参与垃圾分类的意识,让垃圾分类的绿色环保意识融入街坊邻里的日常生活中。

  

相关链接