当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

党心照童心 法廌(治)伴我行”夏令营

来源:晋安区象园街道     发布时间: 2021-07-09 17:14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为提高青少年安全自护意识,度过平安愉快的暑期生活,2021年7月5日至7月9日,象园街道乐园社区联合北极星青少年事务社工中心、福建师范大学法学院实践队,在新时代文明实践站开展“党心照童心,法廌(治)伴我行”夏令营。

  

  

  社工讲解暑期交通安全知识

  

  带领青少年观看有关校园霸凌的电影

   

  志愿者介绍模拟法庭

   

  模拟海边遇到危险时的急救措施

  

  青少年折纸,庆祝中国共产党的百年华诞

  

  开展趣味法律课堂,通过PPT讲解、情景剧模拟、模拟法庭等方式讲解如何应对校园霸凌等法律知识,提高社区儿童的自我保护意识;开展兴趣课堂,通过活动中的互动与交流,改善孩子们的行为、社会关系等问题;通过对儿童进行有针对性地进行法律、法规的教育,引导和帮助他们树立遵法守法的理念;通过素质拓展课堂,增强活动的趣味性,以德智体美劳为培养目标,增强儿童的实践能力,培养儿童的全面发展能力。

  

相关链接