晋安区

欢迎访问晋安区人民政府门户网站

晋安区举行区委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:晋安区人民政府办公室 发布时间: 2022-02-18 10:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
为进一步提升党员领导干部能力素质,做到更懂经济、更懂产业、更懂招商,2月17日,晋安区举行区委理论学习中心组学习(扩大)会。会议由区委书记林涛主持。
本次学习,邀请区政府副区长、北京大学博士研究生吕立邦,作光电产业发展研究专题辅导报告。
吕立邦副区长从“光电产业及产业链概述”“光电产业国内发展情况”“晋安区光电产业发展现状”“晋安区发展光电产业的思考与建议”四个方面,用通俗易懂的语言和详实丰富的案例,深刻剖析了高精尖产业领域的发展特征、未来趋势,对全体参会人员进一步学懂弄通光电产业,具有很强的指导意义与实践意义。
林涛要求——
与会领导干部要结合自身工作实际,将本次学习的收获转化为工作思路、实践成果,切实提升抢抓发展机遇的能力水平。
一要学出深入钻研的扎实作风。要围绕区委今年部署的22项重点工作,以做学问的态度,深入钻研各自领域瓶颈、优势、抓手,做到干什么学什么、缺什么补什么,坚持在干中学、学中干,全面提高工作能力水平。
二要学出复兴产业的实践成果。全区各乡镇(街道),相关经济部门、招商团队要充分利用好产业调研课题成果,精准对接招商,精准服务龙头企业发展需求,全面推动光电、软件信息、新材料、生物医药等“2+2”战略性新兴产业链发展。
三要学出触类旁通的思路举措。全区各级各部门要全面融入区委中心工作,主动谋划对接,策划生成具体的思路举措。要全面融入全区“干部能力提升年”行动,立足自身工作职能,针对干部队伍能力弱项,形成具体学习计划和课题安排。
区四套班子领导、调研员,区法院、区检察院、福兴经济开发区、火车站综管办以及区直各部、委、办、局(公司)、各人民团体主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导、分管经济工作领导等参会。