晋安区

欢迎访问晋安区人民政府门户网站

晋安区召开2022年区委人才工作领导小组第一次会议暨人才工作述职会

来源:晋安区人民政府办公室 发布时间: 2022-03-12 10:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为认真贯彻落实中央、省委、市委人才工作部署,推动我区人才工作高质量发展,3月10日,晋安区召开2022年区委人才工作领导小组第一次会议暨人才工作述职会。区委副书记、区政府区长、区委人才工作领导小组组长董敬太出席会议并讲话。区委人才工作领导小组各成员单位领导参加会议。

  
 
  
  
  会议传达了市委人才工作会议、市委人才工作领导小组第一次会议精神。
  
  
  
  董敬太指出,要深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,按照省委、市委人才工作会议部署要求,扎实推进各项人才工作落实落细。他强调——
  
 
  
  
  
  要突出优势引才聚才
  
  
  要突出区位优势引才聚才,抓住福州都市圈建设和强省会战略机遇,发挥好省会主城优势,积极搭建聚才引才平台;要突出产业优势引才聚才,对不同类型产业人才,要因才施策,做到精准对接、精准招引。要突出政策优势引才聚才,强化政策导向,做好宣贯对接,充分用好用足人才支持政策,提高招才引才工作实效。
  
  
  
  要多措并举育才用才
  
  
  要搭建“产学研”平台、人才孵化平台、创新创业赛事平台等人才培育平台,相关部门要立足职责加强人才培养选用机制,强化人才评价、人才待遇和人才使用等制度保障,让更多人才脱颖而出,接续培养。
  
  
  
  要用心用情重才留才
  
  
  要营造珍爱人才、尊重人才的良好环境,加快建设“人才综合服务港”、丰富“晋企优福卡”服务类型。在人才住房、子女就学、老人就医等方面优化服务保障,并落实好联企联才、结对服务等机制,真正做到以待遇留人、感情留人、事业留人,让各类人才在晋安办事更省心,生活更安心、发展有信心。
  
  
  
  会议还研究审议了《晋安区人才公寓管理实施意见》《关于开展晋安区第二届优秀人才选拔管理工作办法》,并通报了2021年度人才工作有关情况。区委人才工作领导小组成员单位作了工作述职和经验交流。