区十三届政府2024年第10次常务会议
时间:2024-04-16 16:25

  4月12日下午,区政府董敬太区长主持召开区十三届政府2024年第10次常务会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国植树造林取得的成就,深刻阐述了植树造林的重要意义,为我们在新征程上厚植高质量发展绿色底色、共建美丽中国指明了前进方向。

  会议强调,全区各级各部门要认真领会精神实质,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持可持续发展理念,立足我区自然资源和生态优势,加快建设人与自然和谐共生的美丽晋安。要守护绿水青山,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,加强森林资源保护,扎实做好森林防火工作,积极创建国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,坚决守护好宝贵森林资源和良好生态环境。要坚持绿色发展,因地制宜促进森林资源利用,发展林下经济、生态文旅等产业,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一,以高质量发展保障高颜值生态。

  会议还研究2023年度农村人居环境整治积分制市级激励资金安排、大学生乡村医生专项计划招聘岗位报送等事宜。

来源:晋安区
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
政策文件
政策文件