区十三届政府2024年第11次常务会议
时间:2024-05-06 16:26

  4月28日下午,区政府董敬太区长主持召开区十三届政府2024年第11次常务会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,同美国总统拜登通电话、会见马英九一行的重要讲话精神,致中国“哈萨克斯坦旅游年”开幕式的贺信精神,以及4月22日省委常委会、4月11日市委常委会会议有关精神,传达学习4月10日省委周祖翼书记在罗源调研时的讲话精神,全省文旅经济发展大会精神并听取全区文旅经济发展情况汇报。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示和贺信精神,思想深刻、内涵丰富,为我们做好对外交流、两岸融合、党纪学习教育等各项重点工作提供了根本遵循。全区各级各部门要深刻领会精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示和贺信精神上来,坚持学思用贯通、知信行合一,结合晋安实际抓好贯彻落实,以实干实效拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

  会议强调,要深化对外交流合作,牢记嘱托、感恩奋进,拓展经贸、人文等合作领域,细化对接、推动做好“鼓岭缘”青年交流营有关筹备工作,不断提高对外开放水平。要扎实推动两岸融合,加快推进海峡光电产业园等项目建设,细化实施台胞安家、安业、安心“三安工程”,积极打造全域融合的台胞台企登陆第一家园。要深化党纪学习教育,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高质量开展党纪学习教育,纵深推进政府系统党风廉政建设,全力营造风清气正、干净干事的良好氛围。

  会议指出,全区各级各部门要提高工作站位,立足我区实际,围绕重点工作,全面深化落实。要立足产业发展、特色培育,加快提振工业经济,扎实推进新型工业化,培育和发展新质生产力,鼓励引导企业“数转智改”,培育壮大创新型都市产业;要提速乡村振兴,坚持“农业为本、旅游兴乡”,因地制宜发展茶叶、蔬菜、水果、花卉、珍稀菌等特色现代农业,加快建设宜居宜业和美乡村,打造乡村振兴“晋安样板”。

  会议要求,全区各级各部门要聚焦重点,联动山上山下资源要素,加快推动重点文旅项目建设,串联打造更多精品线路,持续推进高A级旅游景区创建工作,全力争创国家级文化产业和旅游产业融合发展示范区、国家全域旅游示范区。要深化传统文化保护传承、创新发展,用好寿山石、软木画、象园木雕等特色文化资源,丰富数字应用场景,提升文旅配套服务,打造文旅产业融合发展新高地。要结合“五一”等文旅消费重要节点,策划推出系列文旅活动,丰富文旅产品供给,提振文旅消费市场,并统筹抓好景区非景区安全,营造文明出游、安定祥和的节日氛围。

  会议还研究研究应急广播体系建设、新社区成立、区本级2023年度预算执行、我区教育系统智慧校园信息化提升项目服务采购等事宜。

来源:晋安区
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
政策文件
政策文件